Четверг, 21.11.2024
Блог бизнесмена
Разделы блога
Интернет-бизнес [32]
Заработок в Интернет
Google Adsense [34]
Заработок на сайте
Идеи домашнего бизнеса [145]
Поиск по блогу
Полезная реклама
Друзья сайта
Статистика
Начало » 2007 » Апрель » 7 » Производство пончиков
Производство пончиков
Люди всегда будут есть, ведь это одна из основных потребностей человека. И большинство из всех людей положительно относятся к сладкому и мучному. Поэтому бизнес по производству качественной и умеренно стоящей выпечки выгоден.

Я предлагаю Вам заняться производством пончиков.

Краткая информация. Для приготовления обыкновенных пончиков используется сладкое дрожжевое тесто. Специальный аппарат, под названием дозатор, выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г. Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно жарить одновременно около 20 пончиков. После жарки даете немного стечь маслу. Затем выкладываете на тарелки (в пакеты) и украшаете. В базовом варианте - сахарной пудрой. Можно добавить салфетки.

Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга).

I Вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или вариант на газу).
Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет запаха выпечки.
Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки, когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами, когда изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто портится.

II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные условия - наличие соответствующего помещения.
Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное производство!!!! Много возможностей для расширения ассортимента.
Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления. Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество будут возвращать.

Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000 рублей в месяц.

Расходы.

Новый аппарат - 12000 руб.
Стол, стул - 1000 руб.
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 600 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Подведение электричества - 100-4000 руб.
Палатка (если на открытой местности) - 1000-2000 руб.

+ Расходы на взятки, регистрации, и иные административные выплаты. В каждом случае различные.

Сложности и затруднения.

1. Официально разрешается работать в закрытых помещениях с активной вытяжкой и основными санитарными удобствами. Проточная вода, канализация и так далее. Требование СанЭпидНадзора.

2. Наличие нагревательного элемента, особенно в случае с газом, требует значительных согласований с пожарниками.

3. Продавец имеет хорошую возможность нагревать хозяина за счет снижения массы изделия. Возможностей для этого несколько: добавление в тесто воды, уменьшение порции теста при изготовлении пончика, увеличение в объеме дрожжевого теста и соответственно снижение его удельного веса на определенный объем.

Если Вы желаете заняться данным бизнесом, и хотите избежать множества ошибок, из-за которых в совокупности Вы недополучите много тысяч рублей - я могу выслать за 30 рублей (1$), которые выплачиваются автору данных материалов, специальный файл. Запрос присылайте по адресу mailto:andrey@superidea.ru . Из файла Вы узнаете, в числе прочего, следующую информацию:
Технология длительного хранения теста без ухудшения его свойств, особенности скоростной закваски, приемы, снижающие ужарку масла, увеличивающие размеры пончиков при одинаковой массе. Способы снижения стоимости изделия без ухудшения потребительских качеств и придания готовому изделию золотистый цвет. А также варианты расширения ассортимента за счет разнообразных вкусных добавок - дополнительная прибыль около 1 рубля с каждого изделия. Рекомендации по приобретению наилучшего пончикового аппарата. Как самостоятельно изготовить фритюрницу на газу или на электричестве. Советы по подведению электричества к аппарату. Рекомендации по обслуживанию аппарата. Рекомендации по выбору и использованию масла для фритюрницы.

Автор: Андрей Малыгин
E-mail: mailto:andrey@superidea.ru
Сайт: http://www.superidea.ru

Категория: Идеи домашнего бизнеса | Просмотров: 787 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Рекомендую!
Реклама
Copyright MadeBiz © 2007
Хостинг от uCoz